Акции и специальные предложения в медицинском центре "Доктор плюс"
Размер шрифта
Шрифт
Изображения
+7 (343) 212-06-06
+7 (343) 212-06-06

РОДИТЕЛИ СПРАШИВАЮТ: ПОЧЕМУ НАШ РЕБЕНОК СТАЛ ОЧЕНЬ ВЯЛЫМ ?

Особенно родители учеников младших классов.   О причинах рассказывает  детский врач-невролог Гладких Ольга Юрьевна.  

             К нам стали обращаться с вопросами родители младших школьников, особенно первоклассников. Родителей тревожит поведение и состояние ребенка. И это вроде бы не болезнь, нет ни температуры, ни насморка, ни других привычных симптомов заболеваний, а у ребенка: повышенная утомляемость, ребенок быстрее обычного устает, снижена концентрация внимания, память, ребенок постоянно отвлекается.  В школе ребенок не успевает за темпом урока,  при выполнении домашних заданий необходим постоянный контроль взрослых.
             Или у школьника проявляется повышенная возбудимость, неустойчивость настроения, раздражительность.
             Если еще и  нарушение сна с плохим засыпанием и пробуждением в середине ночи, частые головные боли, плаксивость, капризность, рекомендация однозначная - пора на консультацию к детскому неврологу.
             Все это признаки школьной дезадаптации, часто встречающегося состояния у младших школьников и пятиклассников. Ребенку необходима помощь, и лучше, если помощь будет оказана квалифицированным специалистом.
             Причина школьной дезадаптации– смена режима дня, непривычная среда, стресс-факторы, такие как страх, новый коллектив, новый вид взаимодействия . У каждого ребенка своя индивидуальная психика, кто-то более устойчивый к внешним стрессовым воздействиям, кто-то менее. Но совершенно точно, более 80% детей, особенно в первые два школьных года, испытывают психологические и физиологические трудности.
              Есть родительски миф, что детский врач – невролог обязательно найдет психические отклонения у ребенка,  назначит медицинские препараты, которые и сделают ребенка больным. Такое предубеждение вредит не  только ребенку, но и родителям. Школьная дезадаптация временное состояние, но если не помогать, действительно могу развиваться неврозы и другие заболевания, связанные с нервной системой.    
Детский врач-невролог  после диагностики, в первую очередь консультирует  по выстраиванию правильного режима дня, питания,  родители получают инструкции, как помочь ребенку со сном, как относиться к его успеваемости, которая, конечно же, страдает при таком состоянии. Самое главное- родители получают опору и понимание, что и как делать.

Наш детский невролог Гладких Ольга Юрьевна, уже 25 лет помогает детям в ситуации школьной дезадаптации. Заканчивается первая четверть, и перед каникулами самое время пообщаться с врачом, чтобы во время отдыха адаптировать и стабилизировать ребенка, тогда он выйдет на учебу более здоровым и уверенным.

Гладких Ольга Юрьевна ведет прием по адресу Кузнецова 21, это Уралмаш, станция метро «Уралмаш».
Запись по телефону 212-06-06

Яндекс Контакты:
Адрес: ул. Шейнкмана, 90 620014 Екатеринбург,
Телефон:+7 343 212-06-06, Электронная почта: info@doc-plus.ru
Напишите нам в Telegram
Напишите нам в WhatsApp
Напишите нам ВКонтакте