Новая услуга: криотерапия

Криотерапия-

Метод воздействия на организм низкими температурами, лечение путем экстремального охлаждения, популярного сегодня направления в косметологии и восстановительной медицине.

В криокапсуле подготовленный газ нагнетается в кабину, примерно за 15 секунд температура азотно-воздушной смеси достигает заданной величины (- 120…-160 градусов Цельсия) и поддерживается на этом уровне в течение всей процедуры. Криотерапевтическое действие начинается после охлаждения кожного покрова до температуры порядка +2-0 градусов. Общая продолжительность сеанса не превышает двух-трех минут.

В чем же заключается целебный эффект такого воздействия экстремальным холодом?

В основу процедуры положен стрессовый фактор, когда под воздействием холода иммунная система организма мобилизуется для адаптации к экстремальным условиям. Происходит сужение сосудов, а спустя некоторое время включается компенсаторная реакция – сосуды расширяются и кровоток усиливается, происходит дополнительный выброс гормонов. Именно этот механизм обеспечивает бодрящее действие резкого охлаждения, ощущение приятного тепла в тканях.

С активизацией кровотока обмен веществ начинает протекать интенсивнее, клетки получают усиленное питание, что благотворно сказывается на состоянии всего организма.

В ходе криотерапии достигаются следующие основные лечебные эффекты:

  • уменьшение болевого синдрома;
  • снятие воспалений и спазмов;
  • сокращение застойных явлений в тканях и органах.

На фоне стимуляции обменных процессов отмечаются выраженные косметические изменения – кожа подтягивается, усиливается ее тургор, интенсивное замещение старых клеток новыми обеспечивает эффект лифтинга, омоложения.

Так как процедура длится всего 2-3 минуты и охлаждается только поверхность кожи, человек не успевает замерзнуть. Но этого времени достаточно, чтобы тело получило оздоравливающую стимуляцию.

Криосауна ICEQUEEN

Максимально выраженный терапевтический эффект способны обеспечить лишь качественные аппараты, причем наибольшей эффективности можно достичь только в конструкциях закрытого типа – криокапсулах. Одними из самых надежных изделий такого типа считаются криосауны ICEQUEEN Абсолютная безопасность криосауны ICEQUEEN гарантируется автоматической системой регуляции - она сконструирована и настроена таким образом, что переохлаждение, гипоксия и прочие неприятные последствия полностью исключаются, а эффект от процедуры достигает максимальной пользы.

Показания к лечению криокапсуле

Криотерапия способна творить чудеса и рекомендуется даже при отсутствии явных патологий – повысить общий тонус и зарядиться бодростью не помешает и в целом здоровому человеку. Однако существует ряд показаний к посещению криосауны, это заболевания и состояния, при которых лечение холодом демонстрирует отличные результаты.

Среди таковых:

  • кожные болезни – экзема, псориаз, дерматит и проч.
  • аллергия независимо от типа;
  • избыточная масса тела;
  • радикулит, остеохондроз, фибромиалгии, миофасциальные боли;
  • Заболевания суставов, артрозо-артриты;
  • патологии репродуктивной системы;
  • бессонница, депрессия, синдром хронической усталости;
  • болезни периферической нервной системы;
  • дисфункции органов дыхания.

Противопоказания к лечению в криокапсуле

Несмотря на общий оздоравливающий эффект и высокую безопасность, процедуры в криосауне не могут быть показаны лицам, страдающим следующими патологиями:

  • онкологические заболевания;
  • неконтролируемая гипертоническая болезнь;
  • острые воспалительные заболевания, обострение хронических заболеваний лихорадочные состояния, острые респираторные инфекции
  • гематологические заболевания;
  • острые психические расстройства.

Перед тем, как отправиться на сеанс криотерапии, желательно посетить врача-терапевта, особенно в том случае, если имеют место хронические болезни.


Криокапсула для работников экстремальных профессий и военнослужащих

Представители силовых структур часто вынуждены работать в сложных и экстремальных условиях. Оздоровить личный состав, ускорить восстановление после физических нагрузок, снять стресс, предупредить инфекции и купировать боль, вызванную травмами, можно с помощью криовоздействия — суперэффективной, современной процедуры.

После пребывания в криокапсуле организм получает быстрый и очень мощный заряд энергии и в короткий срок восстанавливается после физических и эмоциональных нагрузок. Это происходит потому, что терморегуляция человеческого тела за много веков эволюции превратилась в четко слаженный механизм.

При воздействии хладагента кожа посылает сигнал опасности. Но из-за того, что воздух в капсуле сухой, а действие холода непродолжительно, в ней невозможно получить обморожение и простудиться.

Система терморегуляции, получив информацию, с которой никогда не сталкивалась, приходит в замешательство. Центры, находящиеся в продолговатом мозге, подают сигналы к органам дыхания и кровообращения, заставляя их работать интенсивнее. Происходит активизация работы всех систем. Усиливается деятельность желез внутренней секреции — гипофиза, надпочечников, гипоталамуса, щитовидной железы, которые откликаются увеличением выработки гормонов. Организм получает мощную гормональную встряску.

Повышение концентрации адреналина приводит к усилению работы сердца, расширению бронхов, улучшению мозговой деятельности. Холод «будит» спящие нейроны, влияя на концентрацию внимания и скорость реакции.

Увеличение секреции кортизола приводит к быстрому купированию воспалительных процессов при травмах. В отличие от применяемых мазей и таблеток, гормоны, вырабатываемые организмом, не приводят к отекам, снижению иммунитета и другим неприятным побочным эффектам. Холод стимулирует процессы регенерации. У людей быстрее заживают травмы. Повышение местного иммунитета препятствует возникновению гнойных раневых осложнений.

Резкое сужение сосудов с их последующим расширением приводит к усилению кровообращения в тканях. Из мышц выводятся ионы водорода и молочная кислота, вызывающие микротравмы мышечных волокон и приводящие к болям в мышцах после физической нагрузки.

Организм легко справляется и с усталостью. Выброс эндорфинов вызывает ощущение радости и бодрости. У военнослужащих не возникает депрессивных состояний, нередких в условиях решения тяжелых боевых задач.

Профилактика травм и заболеваний

Криопроцедуры повышают иммунитет, снижая количество простудных заболеваний. Их воздействие не уступает применению иммуностимулирующих лекарств, но, в отличие от искусственных иммуномодуляторов, холодовое воздействие более органично. Человеку не вводятся лекарственные вещества, способные вызвать непереносимость и аллергию. Курс криотерапии позволяет избежать вспышек простуды во время всего холодного сезона.

При занятиях спортом

В процессе тренировок имеет место риск травм и микротравм. Криокапсула поможет убрать воспалительные процессы в мышцах и ускорить заживление тканей. Активизация работы надпочечников приводит к повышению уровня кортизола, ускоряющего превращение белковых соединений. Этот гормон сохраняется дольше адреналина и способствует снятию воспалительных процессов.

Криокапсула, помогая выработке «своих» гормонов, позволяет быстро восстановиться после травм и нагрузок без последствий для здоровья.

Криотерапия вместо допинга

Криопроцедуры действуют эффективнее многих допинг-препаратов, но, в отличие от лекарств, их использование не запрещено:

  • После криокапсулы человек легче переносит повышенные нагрузки и меньше утомляется. Атлеты отмечают усиление выносливости улучшение спортивных результатов. Для непрофессиональных спортсменов выносливость и сила растут до 40%.
  • криопроцедуры помогут и в тех видах спорта, где важны не только скорость, но и умение быстро принимать решения. Холод стимулирует работу головного мозга, активизируя его «спящие» клетки, что усиливает реакцию спортсмена и его умение просчитывать ситуацию.

Не всегда график спортивных выступления складывается наилучшим образом. Иногда просто нет времени, чтобы отдохнуть и восстановиться перед следующими соревнованиями. Криокапсула снимет следы усталости, успокоит мышцы и сосуды, зарядит бодростью, необходимой для спортивных побед.

Криотерапия в косметологии и anti-age (медицине антистарения)

Одними из самых «проверенных» криотерапией стабильных направлений в медицине является дерматология, снижение веса и омоложение.

Холод против целлюлита

В ответ на экстремальное охлаждение кожи в криокапсуле центр терморегуляции дает сигнал телу усилить метаболизм и получить энергию, чтобы согреться. Для этого используется подкожный жир — своеобразный «энергетический запас» организма.

За процедуру в криокапсуле теряется до 300 ккал, что примерно в 10 раз выше, чем при беге, и в 30 раз больше, чем при езде на велосипеде. При этом человек не чувствует усталости, как от длительной тренировки. Наоборот, он ощущает прилив бодрости и свежих сил. Повышение упругости кожи ног и ягодиц зачастую заметно даже после первых сеансов. Постепенно выравнивается рельеф тела, уходит «апельсиновая корка», а кожа становится гладкой на ощупь.

Низкие температуры нормализуют обмен веществ и выравнивают гормональный фон

Курс криопроцедур в криокапсуле улучшает работу внутренних органов и нормализует гормональный фон, что приводит к общему омоложению организма и помогает бороться с ожирением, ведь лишний вес часто связан с неправильной работой эндокринной системы.

Омоложение кожи

Криотерапии приводит к интенсивной гиперемии кожи, вызванной чередованием резкого сужения и расширения сосудов. Кожные рецепторы посылают сигнал об этом в головной мозг, повышая концентрацию гормонов-кортикостероидов, вырабатываемых надпочечниками. Возникает эффект, превышающий применение сильнодействующих гормональных мазей, хотя в этом случае организм активизирует «свои» гормоны, без риска побочных эффектов.

Исчезает шелушение, проходят очаги воспаления, нормализуется секреция кожного сала, сужаются поры. Криокапсула насыщает кожу кислородом и питательными веществами, избавляя от токсинов и застойной жидкости. Тело и лицо становятся красивыми и молодыми.

Снижение веса

Пребывание в криокапсуле активизирует работу гипофиза, сопровождающуюся повышением уровня эндорфинов — тех самых гормонов, которые вырабатываются после поедания сладостей. Но, в отличие от высококалорийных продуктов, экстремальный холод в криокапсуле не наращивает, а сжигает жир. Постепенно у человека разрывается связь между едой и выработкой эндорфинов, снижается тяга к высококалорийной пище.

Экстремальное холодовое воздействие вызывает лимфодренажный эффект и стимулирует нейроэндокринную систему, что активизирует жировой обмен и дополнительно снижает вес.

Найди свой Доктор Плюс