Отпуск на пользу

 

Отпуск на пользу

Сбегая от русской зимы в теплые страны, мы часами ищем «тот самый купальник», но нередко забываем о главном. Как уберечь красоту и здоровье от перепадов температур и двойной акклиматизации, нам рассказала Ксения Чуверова, заведующая отделением дерматологии МЦ «Доктор Плюс»

Ксения, чем же опасен «побег» из зимы в лето?

Перепады температур, изменение образа жизни и длительный перелет — за очень короткий срок (1–2 недели) организм дважды переживает акклиматизацию. Интенсивный загар обостряет возможные проблемы с кожей: усиливается фотостарение, сухость кожи появляется сеточка морщин. Волосы пересушиваются и становятся ломкими. Употребление пряной, жирной, непривычной пищи, алкоголя способствует возникновению отеков, усилению явлений целлюлита.То есть вместо отдыха наш организм получает самый настоящий стресс.

Что проще: предотвратить или вылечить последствия зимнего жаркого отпуска?

Существует множество процедур как для лечения, так и для профилактики косметологических проблем. Лучше всего, конечно, подготовиться заранее. И начать нужно с визита к дерматологу. Здесь можно провести дерматоскопию пигментных образований ( родинок)— возможно, выяснится, что отдых под активным солнцем категорически противопоказан и лучше заняться лечением. Кожу лица стоит заранее максимально очистить от воспалительных проявлений и увлажнить, благодаря этому загар будет равномерным, без пигментных пятен. Для кожи тела — глубокое очищение (скрабирование), пилинг же можно делать не позже, чем за месяц до предполагаемого отпуска. Это позволит сохранить здоровье и в то же время получить красивый ровный загар. Также в ходе приема доктор подбирает  медицинскую защиту от ультрафиолета, подходящую именно для вашего типа кожи, и средства, которые оказывают профилактическое воздействие.  И для волос стоит подобрать солнцезащитные и средства для ухода. Даже если до начала отпуска осталась пара дней, дерматолог порекомендует те препараты, которые помогут сохранить красоту и здоровье. В медицинском центре «Доктор Плюс» помогут составить и аптечку целиком: достаточно записаться на прием.

Если о профилактике позаботиться забыли, какие процедуры помогут восстановить кожу и волосы?

Таких процедур в МЦ «Доктор Плюс» еще больше, ведь мы специализируемся в первую очередь на самочувствии, а не на «скрытии недостатков». Антистрессовая мезотерапия, гидромезотерапия (увлажнение всего тела), депигментирующая терапия для кожи лица, комплексная физиотерапия. И, конечно, не забываем о руках и волосах: ревитализирующая терапия, плазмолифтинг и мезотерапия дают быстрый и именно оздоравливающий эффект. Совместно с терапевтом проводим комплексную детоксикацию организма, что помогает избавиться от отеков, лучше перенести акклиматизацию.Это, кстати, один из плюсов нашего центра: заботясь в первую очередь о здоровье пациента, мы в случае необходимости всегда привлекаем других специалистов.Так что, планируя отпуск, посетите медицинский центр «Доктор Плюс», чтобы отдохнуть с пользой.

Найди свой Доктор Плюс